Ученики кировской школы искусств "Рапсодия" вернулись с кубком победителей из Москвы

1 070

Ученики кировской школы искусств


Воспитанники 3-го класса отделения изобразительного искусства детской школы искусств "Рапсодия" вернулись с кубком победителей из Москвы, где приняли участие в открытом межрегиональном конкурсе детского художественного творчества "Мой край родной".

«Мой край родной» проводится ежегодно для учащихся со всей страны. Темами конкурса становятся значимые события - в этом году это 75-летие Великой Победы.

ЕКАТЕРИНА УШАКОВА-СТАРОДУМОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:
«Это новый город, другая обстановка. Ребята могут посмотреть, как другие ребята рисуют, посмотреть других ребят».


Работы юных художников были выполнены по заданным темам - это Партизанское движение, Подвиг героя и подвиг врачей, и День Победы.  Арина Чиркова - дипломант 3 степени. За её плечами уже две персональные выставки, и девушка претендует на стипендию.

АРИНА ЧИРКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Тема нашей возрастной номинации были партизаны - нам читали стихотворение, и мы должны были нарисовать. У меня были нарисованы партизаны - мама и сыночек и они кидали гранату в фашистскую машину».


После прослушивания стихотворения лишь 2, 5 часа на то, чтобы перенести сюжет на лист бумаги. Рядом участники из Архангельской, Свердловской, Ленинградской областей, в целом из 20 регионов. Темы заранее никто не знает. Не шуточная борьба, а настоящая конкуренция.

АННА ВОЗМИЩЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:
«Никто, это было очень неожиданно. Я готовилась рисовать летчиков и танкистов и поэтому набросков как таковых у меня не было».

Во время поездок, по словам ребят, они получили творческий и эмоциональный заряд. А это для художника, пускай еще и  юного,  важная составляющая творческого роста.

Новости партнеров

Реклама