- Начнем с такого вопроса, что такое вообще мусор?
Для Златославы Коваль это первый опыт общения с ребятами на близкую ей тему. Она участник экологического проекта, связанного с раздельным сбором мусора. Объемы его накопления в расчете на одного человека растут. Система обращения с отходами стала отдельной частью экоурока. Ребятам рассказали о полигонах ТКО и переработке вторсырья.
- Мусор можно сжигать. Сегодня в России сжигается не так много отходов, 1%. Но в принципе, если смотреть в общей массе, то это все равно существенное количество.
В ходе занятия школьникам напомнили, что в их силах сделать мир экологичнее. Для этого нужно просто начать сортировать мусор дома. Первоначальный опыт. Научиться собирать отдельно стекло, макулатуру или пластиковые бутылки.

«Ее важно всполоснуть, снять крышку, это другой пластик, убрать этикетку, высушить и сплющить».
С начала дистанционного обучения это уже второй урок по теме экологического просвещения. Они организованы областным министерством образования при поддержке регионального правительства. Занятия проходят раз в неделю. К ним подключаются ребята из школ города и районов. В основном, это ученики с 7-го по 11-й класс.

«На мой взгляд, очень правильное направление. Несмотря на то, что сейчас времена у нас сложные, ведь проблемы экологии не снимаются. Они даже больше накапливаются. Многие дома и забывается, что мусор надо сортировать, об экологии надо заботиться».
В центре дистанционного образования детей планируют расширить линейку внеурочных занятий. Есть идеи поговорить с детьми об уважительном отношении друг к друг и к окружающим. В планах и посвятить их в тему защиты животных.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko