В России отменили ОГЭ для девятых классов

4 562

В России отменили ОГЭ для девятых классов


Основной государственный экзамен для девятиклассников отменен. И пока неизвестно, в какой форме будут проходить ЕГЭ и сессии в ВУЗах.

Анна Портных заканчивает 11 класс, планирует поступать на факультет филологии или журналистики, говорит, что введение дистанционного обучения пошло ей на пользу - появилось больше времени на подготовку к ЕГЭ. В какой форме будут проводиться экзамены пока неизвестно, Анна поразмышляла на этот счет.

АННА ПОРТНЫХ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ШКОЛЫ ПОС. ВАХРУШИ:
«Я думаю, что ЕГЭ всё равно в любом случае будет в очном формате, то есть это не онлайн, как показала у нас даже практика в школе, что для домашнего обучения не все семьи приспособлены, не все дети имеют телефоны и просто интернет банально, чтобы отправить домашнее задание, поэтому провести ЕГЭ на всю страну будет еще сложнее».


Изначально, из-за коронавируса дата проведения ЕГЭ для 11-классников были перенесены на 8 июня, как сегодня сообщило министерство просвещения России, сроки будут скорректированы и перенесены на более поздний период. Окончательные даты озвучат в ближайшее время. Рассматривается возможность переноса экзамена на август.

ОЛЬГА РЫСЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который предусматривает установление правительством РФ особенностей проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году, а также проведение вступительных испытаний при приеме в ВУЗы».


Основной государственный экзамен для девятиклассников отменен. В аттестат будут внесены среднегодовые оценки.

Как известно, учеба для 9-11 классов заканчивается 5 июня, а для 1-8 - 29 и 30 мая, исходя от того, какую смену учатся дети - пяти- или шестидневную соответственно. И сейчас все школьники находятся на дистанционном обучении, и у него есть свои недостатки.

ИГОРЬ ОЛИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПОС. ВАХРУШИ:
«Учеба идет сложно, прямо нужно признать, потому что технически готовы мы слабо в силу того, что у нас практически у половины семей нет ноутбуков и компьютеров, и половина, получается, общается с педагогами через телефоны».


Некоторые школьники могут общаться с учителем только в вечернее время, так как телефон есть только у родителей, а те работают. Поэтому директор школы Игорь Олин не может назвать новую систему обучения полноценной, полностью заменяющей очное обучение. Что касается образовательной деятельности в ВУЗах, то по словам, студентки Виктории Гординой, для дистанционного обучения есть несколько площадок, в том числе и видеоконференцсвязь, с помощью которых студенты контактируют с преподавателями.

ВИКТОРИЯ ГОРДИНА, СТУДЕНТКА ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА:
«Проблемы были первое время, потому что нас внезапно перевели, ни преподаватели, ни студенты особо не понимали, как это работает, что нужно делать, были часто технические сбои, сейчас всё как-то стабильнее».


По поводу сессии студентам пока ничего не говорят, возможно, экзамены проведут в заочной форме.

Новости партнеров

Реклама