В Кирове осенью стартует экологический проект "Прокачаем школы"

1 127

В Кирове осенью стартует экологический проект

Кировские школы "прокачают" экологи. Просветительская и воспитательная работа в рамках проекта "Прокачаем школы" особенно актуальна в год принятия поправок в конституцию.

Вятских школьников выведут на дискуссию. Им предстоит обсудить экологические проблемы города, области и страны в целом. В Кирове этой осенью стартует проект "ПРОкачаем школы". В рамках него в учебных заведениях будут организованы ток-шоу, направленные на повышение экокультуры.

ГРИГОРИЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВМЕСТЕ ВЯТКА":
«Мы погрузим в тему, заставим их дискутировать между собой, на тему окружающей среды. Кто виноват? Сами мы или еще кто-то».


Экологические дискуссии пройдут в двадцати школах и ссузах. В каждом из этих учебных заведений состоятся две встречи. Окружающую среду обсудят на первом ток-шоу. На втором школьники перейдут к практике. Задача проекта "ПРОкачаем школы" сформировать культуру обращения с мусором. В частности - его раздельный сбор.

ГРИГОРИЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВМЕСТЕ ВЯТКА":
«Покажем, как это надо сортировать. Что отходы должны быть сухими, потому что сырые и влажные отходы не принимаются. Простые и понятные вещи, которые им понадобятся после августа, когда раздельный сбор в Кирове будет введен».


В этом году граждане выскажут свое мнение о поправках в конституцию на референдуме. Среди них будут и экологические поправки. Авторы проекта "ПРОкачаем школы" говорят, что изменения назрели давно. И они отражают чаяния многих людей, тех кому не безразлична природа.

ГРИГОРИЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВМЕСТЕ ВЯТКА":
«Наконец-то наши мечты десятилетние мечты сбываются. Наконец просьбы "НКОшников", экологов, активистов со всей России услышаны».


Поправки в конституцию обязывают власть и чиновников принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия Нашей страны. Правительство обязано вести политику, направленную на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Благодаря поправкам, каждый россиянин получит инструмент воздействия на органы власти и сможет требовать, в том числе через суды, защиты своих прав в сфере экологии. И гарантом этого станет конституция. Добавим, еще одним важным пунктом поправок, является ответственное обращение с животными.

Новости партнеров

Реклама