Кировские программисты стали победителями онлайн-хакатона "Цифровой прорыв"

2 821

Кировские программисты стали победителями  онлайн-хакатона


Кировчане и "Цифровой прорыв". Двое программистов из областного центра стали победителями одноименного конкурса. Он прошел в формате онлайн-хакатона.

Никаких личных встреч. Общаемся на расстоянии. Хакатон - это что-то вроде чемпионата по программированию. В этом году конкурс "Цифровой прорыв" в рамках "проекта "Россия страна возможностей", проходил в онлайн формате.

ДМИТРИЙ УРИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ":
«Собрались абсолютно случайно в момент, когда формировались все команды. Мы, в чате участников хакатона, в частности я, решил созвать команду».


Дмитрий Урин не был знаком со своей командой до конкурса. Времени, чтобы сработаться, не было. Однако это не повлияло на результат. Команда Дмитрия решила взяться за задачу от одной из госкорпораций. Необходимо было придумать решение, как огромные многостраничные инструкции и документы разместить, условно говоря, на одном листе.

ДМИТРИЙ УРИН, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ":
«Ради сокращения времени ознакомления мы предполагаем использования "стека" технологий, которые позволили бы заменить текстовый формат на визуальный"».


Конкуренция была большой. Однако команда Дмитрия смогла представить самое рациональное решение, по мнению представителей госкорпорации. Дмитрий Урин вместе с единомышленниками выиграл приз в размере 150-ти тысяч рублей. Деньги, кировский программист планирует потратить на развитие проекта. Отметим, в конкурсе "Цифровой прорыв" участвовали более тысячи специалистов со всей России. Они соревновались по пяти направлениям. Общий призовой фонд конкурса составил полтора миллиона рублей.

Новости партнеров

Реклама