В Кировской сельхозакадемии открылся новый класс сельхозтехники

1 947

В Кировской сельхозакадемии открылся новый класс сельхозтехники


Студентам подарили трактор. В сельхозакадемии открылась обновленная учебная аудитория. В учебном классе будут заниматься не только студенты.

Теория и практика в одном месте. Учебная аудитория ВГСХА послужит не только студентам. Здесь пройдут повышение квалификации сотни специалистов вятских сельхозпредприятий.

ЕЛЕНА СИМБИРСКИХ, РЕКТОР ВЯТГСХА:
«Если бы вы видели эту аудиторию до того момента, как здесь был проведен ремонт, как сюда поставили технику, вы бы очень удивились. Я никогда не думала, что за такой короткий срок можно таким образом перевернуть просто сознание».


Аудитория оснащена современным оборудованием. Процесс обучения здесь максимально наглядный. Помимо учебников и видеоматериалов, в классе стоит техника.

- Мы дарим сельхозакадемии вот этот самый современный трактор.

Сельхоз академии помогли с ремонтом и подарили трактор сотрудники крупного белорусского предприятия. Представители правительства области поблагодарили гостей и отметили, что сельское хозяйство занимает одно из самых важных мест в экономике Кировской области.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас, конечно очень хорошие показатели в агропромышленном комплексе. Они просто так не даются. Монотонной, каждодневной, серьезной работе. Грамотной работе. Правильной работе. Подготовленными кадрами повышается производительность труда. Повышается доход в агропромышленном комплексе».


Подготовка высококвалифицированных кадров - одно из важнейших направлений не только для правительства Кировской области. Обучать специалистов требуют и федеральные власти.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поставлена задача уже в этом году увеличить контрольные цифры приема в вузы, преимущественно в региональные. Мало просто увеличить, нужно увеличить по тем специальностям, которые востребованы. От которых зависит экономика региона».


Вопросам образования и сотрудничества академии и вятских сельхозпредприятий было посвящено заседание попечительского совета ВГСХА, который возглавляет губернатор Игорь Васильев. Участники встречи отметили, что агропромышленный комплекс в регионе продолжает развиваться, даже несмотря на кризис в мировой экономике.

Новости партнеров

Реклама