В Кирове проводят благотворительную акцию по сбору детей в школу

2 379

В Кирове проводят благотворительную акцию по сбору детей в школу


До начала учебного года осталось чуть меньше месяца. Детский фонд начал благотворительную акцию по сбору помощи для детей из малоимущих семей.

- Это у нас цветные карандаши, это у нас пластилин, это у нас ластики и резинки. Это у нас пойдут фломастеры разных цветов, которые очень необходимы.

А еще тетради, ручки, альбомы для рисования, краски, ранцы и многое другое. Такой набор ученика собирают в Детском фонде для школьников из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Валентина Павловна - председатель областного отделения фонда - признается: раньше помогали спонсоры - в основном представители малого бизнеса, но в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией предпринимателям и самим нужна помощь. В фонде остались без спонсоров.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:
«Мы собираем для малоимущих семей, где имеется не один ребенок,  а два, три. А что значит одного отправить при таких ценах? А когда три ученика - это очень сложно».


В торговых центрах уже открылись школьные базары, по словам родителей, канцелярия - не самая большая статья расходов. На подготовку к учебному году одного первоклассника уходит не менее 20 тысяч рублей.

ЮЛИЯ КОЛБИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Купили портфель, школьное платье, что мы еще купили? Форму для физкультуры, мы купили ритмику, все для ИЗО. остались канцтовары и так, мелочь».


Готовятся встречать учеников и учителя. По словам педагогов, готовиться нужно не только материально. Важно обращать внимание на интеллектуальный, физиологический и эмоциональный факторы.

СВЕТЛАНА ХАЛЯВИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ:
«Самое главное - чтобы у него была развита мотивация к учебе. Чтобы он стремился к изучению нового, даже если сталкивался с трудностями. Для этого больше необходимо хвалить ребенка, внушать, чтобы он не боялся ошибиться, предавая ему тем самым больше уверенности».


А в Детском фонде тем временем продолжают принимать заявки от нуждающихся - уже обратились около 50 семей со всей области. Помочь может любой желающий. Благотворительная акция продлится до 28 августа.

Новости партнеров

Реклама