В Кирове в частные садики пойдут 223 ребенка ясельного возраста

2 748

В Кирове в частные садики пойдут 223 ребенка ясельного возраста


В Кирове малыши в возрасте до 3 лет из так называемой "муниципальной очереди"  начали получать места в частных детских садах, в рамках национального проекта "Демография".  Сколько всего мест было создано  и  как долго будет действовать этот проект?

В Кирове планируется создать 223 дополнительных места  в частных детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Первые малыши уже начали приходить в садики по этой программе. Родители будут платить за частный детский сад столько же, сколько стоит обычный муниципальный садик.  Большую часть расходов возьмет на себя правительство региона.

КРИСТИНА РУССКИХ, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Я очень рада, очень довольна. мне вчера позвонили и сказали, что ребенок пойдет в детский сад,  на полный день, да еще и в частный детский садик.  Я считаю, что он укомплектован достаточно хорошо, здесь есть все для развития детей, даже площадка для прогулок, чтобы малыши могли подышать свежим воздухом».


В проекте примут участие три крупных частных детских сада в Кирове. В  одном из таких  детских садов, который расположен в  микрорайоне Солнечный берег всего готовы предоставить 18 мест для малышей.

ЕКАТЕРИНА УГАРОВА, ДИРЕКТОР ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА:
«На сегодняшний день 6 детей уже пришло, 3 заключили договор. Это уникальная возможность для наших родителей, отдать ребенка в детский сад, где соблюдаются все требования Роспотребнадзора».


Документы для оформления детей в частные детские сады можно подать в том числе и  через специалистов Центра повышения квалификации и ресурсного обеспечения на улице Профсоюзной, 41а. Проект по обеспечению детей из муниципальной очереди местами в частных детских садах рассчитан на 4 года, то есть он будет актуален, до 2024 года.

УЛЬЯНА РЯЗАНОВА,  МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Я очень рада, вчера позвонили, предложили, я вообще прыгала до потолка. Очень рада, что садик дали близко от дома».

На сегодняшний день в Кирове работает 146 детских сада, но мест в них все равно хватает не всем. Правом на льготу  для внеочередного и первоочередного устройства в детский сад обладают дети военнослужащих, сотрудников полиции, судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета, а также малыши из многодетных семей, дети-инвалиды, и дети из приемных семей. Полный список прав на льготу можно прочитать на сайте Правительства Кировской области.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама