Кировская школа для детей с ОВЗ получила новое оборудование

856

Кировская школа для детей с ОВЗ получила новое оборудование


В рамках нацпроекта "Образование" продолжается обновление материально-технической базы школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, новое оборудование поступило в школу номер 50. Оно будет задействовано на уроках труда.

Внешним видом сейчас отличаются и сами швейные мастерские. Их в школе две. Помещения отремонтированы и оснащены современными машинами. На этом уроке с ними знакомят десятиклассниц. В помощь интерактивная доска. Швейные машины профессиональные. На них работают в техникумах и училищах. Сейчас научиться шить изделия на таком оборудовании могут и особенные школьники.

АЛЕКСАНДРА САРЫЧЕВА, УЧИТЕЛЬ ШВЕЙНОГО ДЕЛА ШКОЛЫ №50:
«Дети разные. И теперь я могу к каждой девочке отнестись дифференцированно. Вот Алина шьет медленно. Саша быстрее. Поэтому, скорость, которую я буду регулировать, даст возможность девочкам шить более качественно».


Углубленное трудовое обучение начинается в школе с 5-го класса. Уроки проходят через день.

Эта лазерная установка притягивает ребят. Но Алексей Лаптев пока им не дает управлять ей. Признается, сам изучает возможности установки. От учеников берет идеи по программированию аппарата под одну из операций. Выжигание по дереву.

АЛЕКСЕЙ ЛАПТЕВ, УЧИТЕЛЬ ТРУДА ШКОЛЫ №50:
«Прошли по школе и видели, наверное, таблички "ДоброШкола". Вот основа сделана как раз на этом принтере. Сейчас мастерские у нас обновились. Нужны надписи. Мы пробуем, начинаем их делать. Это красиво, современно, интересно».


От ручной обработки металла до освоения токарного дела. Переходя из класса в класс, ученики овладевают навыками работы на реальном производстве. Раньше без нового оборудования это было невозможно. На будущий год школе исполнится 55 лет. И с момента открытия оснащение мастерских не менялось. В этом году по нацпроекту "Образование" получено 8 миллионов рублей. Что приобрести на эти средства, решал совет учителей школы. Итоговый результат их порадовал и вдохновил. А школьники теперь хотят как можно больше времени проводить в мастерских.

ОЛЬГА ТОКАРЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №50:
«Задача школы - это социализация и интеграция таких детей в общество. Конечно, имея такое оборудование, мы с этой задачей будем справляться».


Всего в рамках нацпроекта будет обновлена материально-техническая база всех 24 образовательных организаций области для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама