Кировский медколледж получил новое оборудование

1 172

Кировский медколледж получил новое оборудование


Будущие медики получат необходимую практику, не выходя из учебного заведения. Кировский медколледж получил новое оборудование в рамках национального проекта "Образование".

- Хорошо ты себя чувствуешь?
- Да.


Манекен по имени "Анна" не только может отвечать на вопросы, но и кашлять, кричать и даже дышать. Это целый образовательный комплекс.  На нем свои навыки оттачивают студенты кировского медколледжа.

ИРИНА ТРЕНОГАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ СИМУЛЯЦИОННОГО ЦЕНТРА КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Отрабатывать навык интубации, к нему подключается дефибриллятор, т.е. при остановке сердечной деятельности применять дефибриллятор для того, чтобы "оживить" данный манекен».


Анна - далеко не единственное пополнение. Оборудование в медицинский колледж поступило в рамках национального проекта "Образование". Это и так называемые фантомы, искусственные части тела, на которых студенты практикуются делать уколы и другие действия, а также многое другое.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На эти цели было направлено более 12 миллионов из федерального бюджета, областного бюджета и те средства, которые наши учреждения заработали благодаря обучению медицинских социальных работников в рамках национального проекта тоже были направлены сюда».


На этом оборудовании обучаются не только студенты. Здесь будут проходить повышение квалификации уже действующие медики среднего звена.  Отметим, современное оборудование приобретено не только для медколледжа в областном центре.

ВЛАДИМИР ШУБИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«У нас в трех районных центрах есть наши филиалы. В Котельниче, Уржуме и недавно мы открыли филиал в Омутнинске. Конечно, часть оборудования будет направлено для помощи обучения в филиалы».


В образовательный процесс планируется внедрить медицинскую информационную систему Кировской области. Это позволит студентам на практике приобщится не только к документообороту. Знание программ поможет в воспитании кадров для аптек и других учреждений здравоохранения.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама