Юные кировские художники получили стипендию городского управления культуры

1 654

Юные кировские художники получили стипендию городского управления культуры


В Кирове решили поддержать талантливых воспитанниц детской художественной школы. Юные художники получили стипендию городского управления культуры.  

Милана Зевахина уже и не помнит, когда начала рисовать. Девушка говорит, что в шесть лет она поняла, что не может без живописи. Сейчас она учится в кировской детской художественной школе.

МИЛАНА ЗЕВАХИНА, УЧЕНИЦА "ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ":
«Я люблю больше живопись, потому что с помощью цвета можно нарисовать объем и передать всю тональность композиции».


Родители дарили краски, блокноты и цветные карандаши. Чем больше подарков, тем больше рисунков. Родители Виктории Исаенко поняли, что талант надо развивать и привели ее в художественную школу.

ВИКТОРИЯ ИСАЕНКО, УЧЕНИЦА "ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ":
«Как и у всех людей у меня что-то не получалось, что-то получалось криво, а что-то не выходило криво. Но я не сдавалась и продолжала».


Талант юных художниц не раз был оценен на различных конкурсах. Девушки неоднократно занимали призовые места. В этом учебном году Милану и Викторию решили поддержать городские власти. Юные художницы стали стипендиатами управления культуры.

МАРИЯ ВАЧЕВСКИХ, ДИРЕКТОР "ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ":
«Это ежегодный бонус одаренным детям. Что бы его получить они доказывают свое мастерство с помощью выставки».


Выставка Миланы Зевахиной и Виктории Исаенко организована в стенах художественной школы. Здесь более двадцати работ. Милана посвятила одну из картин произведению "Тарас Бульба".

МИЛАНА ЗЕВАХИНА, УЧЕНИЦА "ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ":
«Момент разлуки с матерю и сыном. Поэтому я решила изобразить. Работа получилась насыщенная и композиционно выстроена приятно».


Одна из любимых картин Виктории называется "Атрибуты художника". Название соответствует содержанию. Теплые цвета передают настроение, которое испытывал каждый художник.

ВИКТОРИЯ ИСАЕНКО, УЧЕНИЦА "ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ":
«Напоминает лето. Прекрасные жизнерадостные дни. Нашу солнечную красивую сферу».


Познакомится с творчеством начинающих художников можно до конца февраля.

Новости партнеров

Реклама