Ученицы кировского «Кванториума» заняли первое место во всероссийском конкурсе «Городская среда»

773

Ученицы кировского «Кванториума» заняли первое место во всероссийском конкурсе «Городская среда»


Ученицы кировского кванториума стали победительницами всероссийского конкурса "Городская среда". Девушки считают, что в современном парке должны быть скейтпарк и каток, детская площадка и исторический центр, и всё это предложили использовать в Ярославском парке.

Решение проблем благоустройства территорий - это то, что вдохновляет кировских школьниц. Софья и Маргарита заняли первое место во всероссийском конкурсе "Городская среда".  В их проекте сочетается история и современные технологии.

ОЛЬГА МАМАЕВА, ПЕДАГОГ ПРОМЫШЛЕННОГО ДИЗАЙНА ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА "КВАНТОРИУМ":
«Его такой уникальной фишкой можно сказать, являются булыжники, камни на солнечных батареях, т.е. когда они просто лежат - это обычные камни, которые выполняют декоративную функцию. За день они напитываются энергией и ночью выполняют функцию подсветки. Также подсветка есть на солнечных батареях в арках. Получается, что мы освещаем парк, не затрачивая никаких средств».


Территория парка очень большая и нужно было продумать много зон. Углубиться в историю того, что было раньше на этой местности. Девочки использовали медведя, как символ Ярославской области, а также здесь есть отсылка к народным промыслам - плетению на коклюшках. Не мало важным было рационально продумать зонирование парка, учесть интересы всех категорий граждан. Здесь есть  площадка для детей и  подростков. Спокойная зона для читающих людей и парадная зона.

СОФЬЯ ЮРКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ГОРОДСКАЯ СРЕДА":
«Нам дали трое суток. А это для такого проекта очень мало. Мы сидели в кванториуме очень долго и сами ночью по отдельности выполняли конкурсные работы, потому что у нас была еще школа и надо было это совмещать».


Конкуренция среди участников была на высоком уровне. Не смотря на все сложности кировчанки были уверены в своем проекте и рассчитывали только на победу.

МАРГАРИТА ЖДАНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ГОРОДСКАЯ СРЕДА":
«После выступления мы получили много комплиментов по поводу своего проекта и работы над ним».


Проект победительниц планируют реализовать в Ярославле в ближайшее время. А сами девочки  не собираются на этом останавливаться, у них уже есть идеи как облагородить наш областной центр!

Новости партнеров

Реклама