Ученицы кировского «Кванториума» заняли первое место во всероссийском конкурсе «Городская среда»

1 609

Ученицы кировского «Кванториума» заняли первое место во всероссийском конкурсе «Городская среда»


Ученицы кировского кванториума стали победительницами всероссийского конкурса "Городская среда". Девушки считают, что в современном парке должны быть скейтпарк и каток, детская площадка и исторический центр, и всё это предложили использовать в Ярославском парке.

Решение проблем благоустройства территорий - это то, что вдохновляет кировских школьниц. Софья и Маргарита заняли первое место во всероссийском конкурсе "Городская среда".  В их проекте сочетается история и современные технологии.

ОЛЬГА МАМАЕВА, ПЕДАГОГ ПРОМЫШЛЕННОГО ДИЗАЙНА ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА "КВАНТОРИУМ":
«Его такой уникальной фишкой можно сказать, являются булыжники, камни на солнечных батареях, т.е. когда они просто лежат - это обычные камни, которые выполняют декоративную функцию. За день они напитываются энергией и ночью выполняют функцию подсветки. Также подсветка есть на солнечных батареях в арках. Получается, что мы освещаем парк, не затрачивая никаких средств».


Территория парка очень большая и нужно было продумать много зон. Углубиться в историю того, что было раньше на этой местности. Девочки использовали медведя, как символ Ярославской области, а также здесь есть отсылка к народным промыслам - плетению на коклюшках. Не мало важным было рационально продумать зонирование парка, учесть интересы всех категорий граждан. Здесь есть  площадка для детей и  подростков. Спокойная зона для читающих людей и парадная зона.

СОФЬЯ ЮРКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ГОРОДСКАЯ СРЕДА":
«Нам дали трое суток. А это для такого проекта очень мало. Мы сидели в кванториуме очень долго и сами ночью по отдельности выполняли конкурсные работы, потому что у нас была еще школа и надо было это совмещать».


Конкуренция среди участников была на высоком уровне. Не смотря на все сложности кировчанки были уверены в своем проекте и рассчитывали только на победу.

МАРГАРИТА ЖДАНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ГОРОДСКАЯ СРЕДА":
«После выступления мы получили много комплиментов по поводу своего проекта и работы над ним».


Проект победительниц планируют реализовать в Ярославле в ближайшее время. А сами девочки  не собираются на этом останавливаться, у них уже есть идеи как облагородить наш областной центр!

Новости партнеров

Реклама