В Кирове построят три новые школы до 31 декабря 2022 года

2 194

В Кирове построят три новые школы до 31 декабря 2022 года


В Кирове выделены средства на строительство трёх школ. Плановый срок ввода объектов: до 31 декабря 2022 года. Где появятся новые общеобразовательные учреждения?

Новые школы построят в микрорайоне Долгушино на 1100 мест, в районе Зубаревского леса на полторы тысячи школьников, а также сделают пристрой к школе № 53 на 400 мест.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работа уже началась, готовится соответствующая конкурсная документация, и как только формальная часть будет соблюдена, в общем-то, мы дождемся до конца июня соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации, вся работа активно начнется».


Новые современные школы не так давно начали появляться в Кирове. Первой за 35 лет стала школа №11, построенная в 2016 году. В ней обучается чуть больше полутора тысяч школьников. В этом году ей исполняется пять лет. Школе, на самом деле, есть чем гордиться. Первая гордость - это физкультурно-оздоровительный комплекс, который включает в себя большой зал для занятий, тренажерный зал и бассейн.

- В бассейне проводятся занятия урочные и внеурочная деятельность плюс в свободное время мы предоставляем услуги образовательные для населения города Кирова.

Все кабинеты, особенно отраслевые, оборудованы по всем современным требованиям.

- Мы находимся в кабинете химии, специализированный кабинет, здесь понятно, что специализированная мебель находится со специальным покрытием, цифровые лаборатории, которые используются на занятиях для проведения и исследовательской деятельности на уроках, ну, и, конечно, островной стол, где проводятся все практические занятия, лабораторные занятия.

Большинство учителей - молодые, имеют стаж не более трёх лет. В школе много внеурочной деятельности, где ребёнок помимо школьных предметов может освоить и что-то новое для себя. Школьники учатся с понедельника по пятницу - никаких занятий по субботам. Поэтому родители, дети которых попадают в эту школу, особенно рады.

ЕЛЕНА ТЮЛЬКИНА, МАМА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА:
«Я рада, что в нашем микрорайоне открылась новая школа, здесь проживает много молодых семей, многие с детьми школьного возраста, и, конечно, школа была нужна. Отлично, что партия "Единая Россия" реализовала данный проект, и сейчас он приносит пользу».


Какая школа без школьной столовой. Это общеобразовательное учреждение может похвастаться и этим.

СВЕТЛАНА КАРИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №11:
«Столовая рассчитана на 330 посадочных мест одновременно. И сейчас, конечно, нам очень повезло в сравнении, наверно, с другими тем, что мы не ощущаем нехватки мест, когда мы кормим детей с 1 по 4 класс, с 1 по 4 класс у нас обучается 960 детей».


Радует и уличная инфраструктура: волейбольная, баскетбольная площадки, футбольное поле, прыжковая яма, полоса препятствий, игровая зона для первоклассников и стадион со специальным беговым покрытием. Вот так выглядят современные школы.

Новости партнеров

Реклама