Школу в Нолинске построят в 2023-2024 годах

1 914

Школу в Нолинске построят в 2023-2024 годах


В Нолинске будет построена новая школа на 500 мест. Появление нового учебного заведения станет возможным благодаря поддержке со стороны министерства просвещения Российской Федерации.  Каким будет это  учебное заведение,  и когда ждать начала строительства?

Жители Нолинска уже много лет ждут  строительства новой большой школы. Существующее здание рассчитано только на начальные классы. Детям не хватает места - часть из них учатся в здании техникума, а учителя вынуждены переходить из одного здания в другое.

ОЛЬГА МАТУШКИНА, УЧИТЕЛЬ ГЕОГРАФИИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ Г. НОЛИНСКА:
«Сейчас у нас нет кабинета по географии, приходится работать только с двумя картами. Наши компьютеры - вот вы видите. Неприспособленные вообще кабинеты».


То, что учителя называют основной школой со стороны больше похоже на новый, добротный детский сад. Собственно, это здание и предназначалось для малышей. Когда в 2009 году его построили, предполагалось, что здесь будет обучаться только начальное звено. В течение года так и было, однако в 2010 году старое здание школы, где учились дети с 5-го по 8-й класс из-за ветхости, не прошло приемку комиссией. Среднее звено перевели в начальную школу.

ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ Г. НОЛИНСКА:
«Здесь у нас должен был располагаться учебный класс под ОВЗ, но мы вынуждены использовать его под обычный учебный класс».


В областном правительстве давно планировали построить в Нолинске новую школу на 500 мест со своим спортзалом. И вот заявка от Кировской области  была одобрена в министерстве Просвещения.  Средства будут выделены из бюджета Российской федерации. Школу построят в 2023-2024 годах.

ОЛЬГА РЫСЕВА МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Школа будет рассчитана на 500 мест,  по проекту предусмотрен современный физкультурно-оздоровительный комплекс,  где можно будет проводить соревнования. По поручению губернатора были проведены работы по выносу сетей и формированию земельного участка для строительства».

Школа должна стать настоящим центром культурной жизни в городе и ее двери будут открыты не только для детей, но и для взрослых.

НИКОЛАЙ ГРУДЦЫН, ГЛАВА НОЛИНСКОГО РАЙОНА:
«Полный набор: актовый зал, столовая, спортивный зал ФОК, в котором днем будут заниматься дети, вечером - работающие взрослые».

Сейчас в областном центре ведется строительство двух школ: на улице Пролетарской и в микрорайоне Радужном. Всего с  2021 по 2022 год в Кирове планируется построить шесть общеобразовательных учебных заведений.

Новости партнеров

Реклама