В Кирове подвели предварительные итоги комплектования школ к 1 сентября

1 810

В Кирове подвели предварительные итоги комплектования школ к 1 сентября


В Кирове хватит мест в школах для всех первоклассников, и учится все они будут в 1 смену, но  из-за переполнения школы в Чистых прудах, некоторым малышам из нового микрорайона придется ходить за знаниями немного дальше от дома, чем хотелось бы. В администрации города озвучили предварительные итоги комплектования учебных заведений к 1 сентября.  

Этой осенью  впервые  школу идут дети, родившиеся в 2014 году, когда был пик рождаемости. В   Чистых прудах заявления в 1 класс  в школу №25  подали родители 359 детей. В одной параллели сформировано 9 первых классов.  И все равно, на  всех  мест не хватает, придется  открывать места для первоклашек в ближайших к новому микрорайону учебных заведениях.

ВЕРА ЖУЙКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Если ребенок не попал в 25 школу, можно пойти в 39 школу, также в 58 школе рассматривается вариант открыть дополнительные места».


Что касается школы № 26 в микрорайоне  Урванцево, там тоже укомплектованы 9 первых классов из 264 человек. Мест хватило всем, но начальная школа будет работать в две смены. В первую половину дня - только первоклашки, после обеда - 2 и 3 классы.

ЛАРИСА КОПЫСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«На сегодняшний день свободные места для первоклассников есть в следующих школах -  8, 22, 32, 39, 42, 54, 55 и 58. Эти школы готовы принять детей не по месту жительства или тех, кто не успел подать вовремя заявление в 1 класс».


Для решения проблемы с дефицитом мест в кировских школах ведется строительство школы на 1000 учащихся в микрорайоне Радужный. Также одобрена заявка на строительство школы в Долгушино и второго корпуса школы №53.   В ближайшие годы планируется построить школу на проспекте Строителей и  в поселке Ганино.

Новости партнеров

Реклама