Компанию, поставлявшую в школы Кирова некачественный творог, занесут в реестр недобросовестных


Компанию, поставлявшую в школы Кирова некачественный творог, занесут в реестр недобросовестных


Поставщика творога из Пермского края могут занести в реестр недобросовестных. Об этом сообщили в администрации Кирова.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Кировский комбинат продовольствия и социального питания расторг договор с поставщиком творога для школ областного центра.  КПиСП не устраивало качество продукта.

Юристы комбината обратили в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой признать поставщика недобросовестным и внести в соответствующий реестр. Это означает, что в течение 2 лет пермская компания не сможет участвовать в торгах.

Комиссия регионального УФАС приняла решение о внесении пермской компании в реестр недобросовестных поставщиков. В ближайшее время информация об этом будет размещена в Единой информационной системе закупок. Теперь у пермской фирмы есть 3 месяца на обжалование решения антимонопольной службы.

В администрации Кирова добавили, что компания также поставляла кисломолочную продукцию. Для проверки ее качества специалисты Кировской областной ветеринарной лаборатории отобрали пробы кефира. По результатам исследований установлено, что они соответствуют требованиям технических регламентов и ГОСТ.

Фото: admkirov.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама