В поселке Соколовка Зуевского района у школы появилась новая кровля

1 207

В поселке Соколовка Зуевского района у школы появилась новая кровля


Школы Кировской области продолжают готовить к новому учебному году. Работы активно ведутся и в районах. Так, в поселке Соколовка Зуевского района у школы появилась новая кровля.

- Однажды пришла, у меня все бежит, на полу лужа. Воды было настолько много, что даже в учительскую протекло.

Бурые пятна на потолке и стенах, запах сырости, ведра под рукой - учителя до сих пор не верят, что всего этого больше не будет. На третьем этаже школы наконец-то можно сделать косметический ремонт и при этом не боятся, что его испортит очередная капель.

АННА ШАБАЛИНА, И.О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ПОСЕЛКА СОКОЛОВКА:
- Чувствуется краской пахнет.
- Да, мы сейчас все красим. Начали с третьего этажа, потом лестница и второй этаж.


Школа в Соколовке была построена в 1973 году. С тех самых пор крышу здания не меняли. Кровля старела и своими силами  ремонтировать её стало все сложнее. В прошлом году жители Соколовки обратились в областное правительство с просьбой сделать капитальный ремонт крыши. Деньги нашлись и из бюджета была выделена субсидия в размере 1 млн 700 тысяч. Этих средств хватило не только на кровлю, но и на современные кровельные ограждения.

АННА ШАБАЛИНА, И.О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ПОСЕЛКА СОКОЛОВКА:
«Почти все доделано, остались мелочи. Крыша преобразилась. То, что было до этого, когда при сильном ветре казалось, что все отпадет и вот сейчас - красиво стало».


За последние несколько лет школа в Соколовке заметно преобразилась. В здании удалось заменить почти все окна, во дворе появилась новая спортплощадка. В школе обучаются 120 детей. Помимо основных занятий они занимаются в спортивных секциях и кружках.

ОЛЬГА ОПАРИНА, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОСЕЛЕНИЯ:
«Со временем если нам построят дорогу, дом культуры - молодежь будет оставаться и в школе будет не 120 учеников, а 150-170».


Школа в Соколовке в последние годы стала больше, чем учебное заведение. Посельчане облюбовали ухоженную пришкольную территорию - она практически заменила им парк. А еще здесь обучают детей как ухаживать за растениями и получить хороший урожай.

ОЛЬГА ОПАРИНА, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОСЕЛЕНИЯ:
«У нас за школой есть участок, где мы выращиваем овощи и ягоды. Потом все это поступает в школьную столовую, поэтому обеды недорогие - 42 рубля: первое, второе, третье».


Все подготовительные работы завершаться в школе до 20 августа. А уже первого сентября под новой кровлей начнется новый учебный год.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама