Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с педагогами региона

1 275

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с педагогами региона


Отчего зависит развитие образования? И как повысить качество обучения? Эти и другие вопросы обсудил губернатор Кировской области Игорь Васильев на встрече с педагогами региона. О  способах их решения, в нашем сюжете.

Учитель - это призвание, но нередко молодые специалисты отказываются от него. Выпускники вузов неохотно идут преподавать в  школу. Проблема актуальна и для Кировской области. Дело не только в зарплате. Профессия теряет авторитет в обществе.

СВЕТЛАНА ФОФАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №16 Г. КИРОВА:
«Что бы решить проблему нехватки учителей необходима государственная программа по повышению престижа профессии учителя. По повышению и морального и материального статуса учителя».


Проблем хватает и помимо престижа. Учителя вынуждены много заниматься бумажной работой.

НИКОЛАЙ ЦЕЛИЩЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №28 Г. КИРОВА:
«Ворох бумаг он так увеличивается, если мы с учителями как-то решили проблему, ограничили количество обязательных бумаг до минимума, то отчетов меньше не стало».


Еще одна проблема сферы образования - техническая оснащенность. Пока еще не все школы региона могут похвастаться современным оборудованием. Отсутствие современных технологий так же отталкивает молодых специалистов.

СВЕТЛАНА СИМАКОВА,  ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №25 Г. КИРОВА:
«Они хотят работать в комфортных условиях, хотят работать на современном оборудовании, применять информационные технологии, искать новые формы работы».


Проблема ремонта школ сегодня стоит не менее остро, отмечает губернатор Кировской области. В России стартовала программа капремонта и регион примет в ней активное участие. Игорь Васильев на встрече с педагогами подчеркнул, нужно не только ремонтировать старые школы, но и создавать новые.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За последние годы построено шесть новых школ. Включая муниципальное образование, в планах у нас строить не менее одной школы в год».


Проблемы образования будут решаться на высшем уровне. Причем консультироваться власти планируют непосредственно с учителями.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама