Игорь Васильев предложил создавать школы полного дня в рамках программы капремонта образовательных учреждений

927

Игорь Васильев предложил создавать школы полного дня в рамках программы капремонта образовательных учреждений


Не просто ремонтировать учебные заведения, а создавать школы полного дня. С такой инициативой выступил губернатор Кировской области на совещании на совещании под руководством заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой.

Школа полного дня - это не просто учебное заведение. Кроме уроков здесь можно сделать и домашнее задание, позаниматься спортом, посетить кружки, да просто с интересом и пользой провести время.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Школа полного дня абсолютно востребована у родителей. Мы получаем много положительных отзывов от них. Это объясняется тем, что в связи с высокой занятостью большинства родителей все острее ощущается потребность в образовательных организациях, способных обеспечить полную занятость детей и подростков в рамках одной школы».


В России стартует масштабная программа по капитальному ремонту образовательных учреждений. Кировская область примет в ней активное участие. В регионе запланировано обновить семнадцать учреждений. Игорь Васильев отметил, что в рамках этой программы возможно создать школы полного дня.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При реализации программы капитального ремонта школ предлагаю, там, где это возможно, заранее предусматривать школы полного дня. И, конечно, учитывать это нужно уже сейчас при разработке проектно-сметной документации».


Такая школа подразумевает единое цифровое образовательное пространство. Учебные заведение должно получить современное оборудование, компьютеры, программное обеспечение. Зампред правительства Татьяна Голикова отметила, что программа капремонта - задача амбициозная. В России много школ требуют модернизации и особого подхода.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ:
«Мы понимаем, что все здания и сооружения разные, находятся в разном состоянии. Здесь нам придется, хотя бы в первый 22-й год принимать индивидуальные подходы и решения. Отработав 22й год, выйти на какие-то типовые подходы, которые мы могли бы реализовать уже дальше».

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак в ходе совещания отметил, что при проведении программы капремонта и создании школ полного дня необходим контроль за действиями подрядчиков. Важно, чтобы каждый выделенный из бюджета рубль расходовался максимально эффективно.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама