Кирово-Чепецкой школе № 7 найдут нового подрядчика

1 349

Кирово-Чепецкой школе № 7 найдут нового подрядчика


Кирово-Чепецкой школе № 7 найдут нового подрядчика. В мае текущего года в этом учебном заведении начались ремонтные работы. Но в настоящее время они приостановлены, поскольку недобросовестный подрядчик прекратил работы на объекте. Следственный комитет проведет по данному факту до следственную проверку.

В здание школы  разрешили зайти,  и родители смогли своими увидели, в каком состоянии находится помещение. Электричества  нет, батареи и трубы  не установлены, местами нет даже окон, в здании темно, влажно и холодно.

Свыше 700 детей из этой школы сейчас учатся в соседних 4 и 5 школах, уроки идут во 2 и третью смены с полтретьего до полседьмого, дети и учителя испытают массу неудобств,  у родителей растет недовольство.

МАРИЯ ШИРОКОВА:
«Отсутствует горячее питание в школе и к тому времени, как дети находятся в школе столовая уже закрыта. Классы не проветриваются,  физкультура на улице проходит, не предоставляют спортивного помещения, спортзала».



СЕРГЕЙ ЧИРКОВ:
«Я так думаю, что моя дочь закончит скорее всего  не в этой школе, а в другой. За год ничего не будет. Они обещают, что за год сделают, но этого ничего не будет. Я в это не верю. И другие родители не верят».


Власти Кирово-Чепецка в одностороннем порядке расторгли контракт с генподрядчиком по ремонту 7 школы.  На сегодняшнюю встречу с родителями был в очередной раз приглашен руководитель строительной фирмы, который сорвал сроки работ.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы ожидали, что господин, который директор это компании сегодня здесь появится, но он в очередной раз сбежал. Но это нас никак не останавливает. Контракт будет расторгнут. Параллельно сейчас силами администрации выполняются ремонтные работы, которые позволят утеплить здание и ввести систему отопления, то есть закрыть тепловой контур».


Родители пожаловались, что детям, которым предстоит сдавать экзамены в 9 и 11 классах, неудобно ходить на занятия по вечерам. Страдает качество подготовки к выпускным экзаменам. Городские власти предложили перевести всех старшеклассников, начиная с 9 класса, учиться в 1 смену в другую школу.

НИНА ОГОРОДОВА, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ  АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Мы сейчас рассматриваем вариант и будем предлагать вам частично перевода детей в 1 смену с 9 по 11 классы только в другую школу, не 5, а школу №2. Это центр образования Некрасова. Там есть свободных 7 классов».

Для возобновления ремонта школы надо снова пересчитать стоимость работ, потому что цены на  стройматериалы выросли.  Для этого надо составить новую проектно-сметную документацию. Этим уже занимаются специалисты.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы выделяем дополнительные деньги на этот объект, потому что увеличится стоимость, мы внесем поправки в областной бюджет,  в течение 2 недель, чтобы вы понимали, мы же должны отвечать за свои слова. В течение 2-х недель будет составлена проектная документация».


ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ:
«Меня зовут Некрасов Виктор Александрович будем полностью проходить по проекту  в Госэкспертизе».


Родители спросили у Дмитрий Курдюмова,  где гарантии, что нового подрядчика удастся быстро найти, и этот новый подрядчик будет работать  качественно?

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те риски, о которых вы говорите, они возможны. И если я вам скажу, что все будет замечательно, я вас обману, а за свои слова надо отвечать. Но мы  сделаем все и подберем тех, кто будет работать и соответствовать».


Школу пообещали отремонтировать к 1 сентября следующего года. Если в самое ближайшее время запустить в здании отопление, отремонтировать крышу и вставить окна, то внутренними отделочными работами можно будет заниматься хоть всю зиму и весну и тогда к сентябрю можно успеть.  

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пока специалисты работают над созданием новой проектно-сметной документацией, а чиновники подбирают новых подрядчиков на ремонт школы, детям и учителям остается только ждать, когда школа, в которой они когда-то учились и работали вновь откроет свои двери».

Новости партнеров

Реклама