В Вятских Полянах открылся второй в Кировской области «IT-куб»


В Вятских Полянах открылся второй в Кировской области «IT-куб»


В лицее города Вятские Поляны открылся второй в Кировской области «IT-куб». Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

Что такое «IT-куб»? Это обучающая платформа, с помощью которой школьники получают востребованные навыки в сфере цифровых технологий. Проект реализуется в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Причем вятскополянский «IT-куб» — уже второй в Кировской области. Первый с 2020 года работает в Белой Холунице.

Платформа рассчитана на ребят в возрасте от 7 до 18 лет. С помощью современного школьного оборудования они смогут изучать программирование роботов и программирование на Python, мобильные разработки, системное администрирование, а также основы алгоритмики, логики и 3d-моделирование.

Напомним, что инициатива о размещении технопарков «Кванториум» и центров «IT-куб» на базе образовательных учреждений исходила от губернатора области и руководителя комиссии Госсовета по направлению «Образование» Игоря Васильева. Инициатива получила одобрение Министерства просвещения РФ, и с этого года центры на базе школ открываются по всей стране. Это способствует большей вовлеченности школьников в занятия дополнительным образованием технической направленности.

— По результатам конкурсного отбора в 2022 году Кировская область получит федеральные средства на открытие еще одного, третьего в регионе, центра. В центрах цифрового образования ребята смогут приобретать навыки командной работы и проектного управления, развивать изобретательское мышление, познакомиться с высокотехнологичным оборудованием, а также создавать собственные инженерные проекты и программные продукты, — рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама