В ПФО будет реализован проект «Передовые инженерные школы»


В ПФО будет реализован проект «Передовые инженерные школы»


Новый федеральный проект «Передовые инженерные школы» найдет свое воплощение в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщили в Правительстве Российской Федерации. Проект будет запущен уже с 2022 года для реализации стратегической инициативы, утвержденной премьер-министром Михаилом Мишустиным.

По словам его заместителя Дмитрия Чернышенко, подготовка квалифицированных кадров для всех отраслей экономики — одна из приоритетных задач федерального Правительства. О запуске нового проекта он рассказал во время посещения Оренбургского государственного университета. Сейчас вуз активно готовится его старту. Отмечается, что проект позволит существенно увеличить число ребят, обучающихся на новом оборудовании.

В университете Дмитрий Чернышенко побывал вместе с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и заместителем министра науки и высшего образования РФ Дмитрием Афанасьевым.

Представители федеральных властей ответили на вопросы, касающиеся привлечения молодых специалистов в науку и реализации студенческих стартапов.

— Со следующего года мы запустим проект «Университетская платформа технологического предпринимательства». Это еще одна из 42 стратегических инициатив Правительства. Проект призван стимулировать студентов создавать собственный бизнес, будем привлекать к этой работе и инвесторов. До 2024 года на его реализацию планируется направить порядка 20 млрд рублей. Рассчитываем, что это позволит создать к 2030 году 150 тысяч новых рабочих мест в инновационных секторах экономики, – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама