В центре эстетического воспитания продолжается капитальный ремонт крыши

2 420

В центре эстетического воспитания продолжается капитальный ремонт крыши


В центре эстетического воспитания, который является подразделением детско-юношеского центра Октябрьского района продолжается капитальный ремонт крыши. Где сейчас занимаются дети и когда планируется завершить ремонт?

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом здании до недавнего времени занимались образцовые коллективы, театр музыки и танца «Эксперимент» и знаменитый на весь мир хор «Орлята», на протяжении нескольких лет репетиции проводились не в самых лучших условиях, в неблагоприятную погоду со стен лилась вода и наконец-то 20 декабря 2021 года в детском юношеском центре октябрьского района начался долгожданный ремонт».


Здание, в котором располагается центр эстетического воспитания, является социально значимым объектом, здесь занимается более 300 детей. Ремонт помещения требовался уже достаточно давно, по весне происходили постоянные протечки, внутреннее состояние оставляло желать лучшего. Но делать ремонт внутри помещения, не дождавшись ремонта крыши, было нецелесообразным.

НАТАЛЬЯ МИКРЮКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА:
«На данный момент зданию более 30 лет, конечно частичный ремонт крыши проводился, безусловно, но в связи с большим износом уже частичного ремонта не хватало, справлялись собственными силами, пытались подлатать на чердаке, т.е. на саму крышу не выходили самостоятельно, с точки зрения безопасности».


Родители хоровой школы "Орлята", обеспокоенные за безопасность своих детей, обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать крышу, но деньги нашлись не сразу.

ДМИТРИЙ МАКСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Ремонт кровли этого здания планировался уже давно по финансам не получалось, в итоге приступить и начать выполнять работы удалось».


С конца декабря здесь ведутся работы по утеплению чердачного перекрытия, замене и усилению стропильной системы, замене обрешетки, а также замене кровельного покрытия.

РУСЛАН ГОЛЯШОВ, БРИГАДИР:
«По срокам все успеваем, сталкиваемся с заменой обрешетки, с заменой шифера на профнастил крашенный, все идет по плану, по чертежу. Сегодня меняем старую юбку на новую, полностью водосток новый и будем класть новый профнастил».


На сегодняшний день выполнено порядка 40% от общего объема, ориентировочно капитальные работы по обновлению крыши планируют завершить к началу марту текущего года. А пока образовательный процесс в этом здании приостановлен.

НАТАЛЬЯ МИКРЮКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА:
«Все учебные группы распределены у нас по нашим структурным подразделениям, которые находятся в этом микрорайоне, ну и нам очень хорошо помогла 18 школа, которая с удовольствием разместила у себя некоторые учебные группы трех коллективов».


После завершения ремонтных работ крыши, дети вернутся в это помещение, на данный момент состоянии стен и потолка находится в удовлетворительном состоянии, поэтому учебный процесс останавливать не имеет смысла, а уже летом, когда ребята уйдут на каникулы, в планах провести косметический ремонт внутри помещения.

Новости партнеров

Реклама