В Кировской области прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

1 395

В Кировской области прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»


В Кировской области прошла всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями".  Все желающие смогли проверить свои знания по математике базового уровня, а также посмотреть, как проводится единый государственный экзамен.

Пройти металлоискатель и не запищать, телефоны на ЕГЭ запрещены. С собой только ручка, паспорт и вода. В этот раз написать экзаменационную работу пришли не выпускники, а их родители.

- Уважаемые участники экзамена. Сегодня вы сдаете экзамен по базовой математике в форме ЕГЭ с использованием технологий печати, полных комплектов экзаменационных материалов в аудитории ППЭ. ЕГЭ  – это лишь одно из жизненных испытаний.

Несмотря на то, что продолжительность экзамена составляет один час, обстановка была максимально приближена к реальной. Как признались родители, пройдя все этапы экзамена теперь есть, что рассказать своим детям и самое главное, на что обратить внимание при сдаче ЕГЭ.

ТАТЬЯНА НОСОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "СДАЕМ ВМЕСТЕ. ДЕНЬ СДАЧИ ЕГЭ РОДИТЕЛЯМИ":
«Скажу, что не все так страшно, как она себе представляет. На сегодня у моей дочери паника. Они считают, что от этого ЕГЭ зависит их дальнейшая жизнь. Конечно, от результатов экзамена жизнь не зависит. Да - это встряска. Да - это экзамен. Да - это проверка своих сил. Но я думаю, что надо идти очень уверенно и радостно».


ВЛАДА РИТТЕР, УЧАСТНИЦА ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "СДАЕМ ВМЕСТЕ. ДЕНЬ СДАЧИ ЕГЭ РОДИТЕЛЯМИ":
«Говорить ребенку не волнуйся - это как пустые слова. Волнение оно все равно будет присутствовать у любого ребенка, который будет сдавать ЕГЭ. Нужно видеть цель. Для чего ты это, в первую очередь, сдаешь. Т.е. это как шаг в твое будущее, наверное. Первое испытание на пути к большой жизни».


ЕГЭ для родителей в Кировской области проводится уже в шестой раз. Для теста разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ, которые включают типовые задания для формирования общего представления родителей о структуре и содержании реальных материалов ЕГЭ.

СВЕТЛАНА МАШКИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №10 ГОРОДА КИРОВА:
«Экзамен для родителей для того, чтобы они познакомились непосредственно с процедурой экзамена, попробовали решить задания, тем самым они увидят, что ничего страшного не происходит. И будут меньше волноваться».


После того, как ручки отложены, а листы сданы на проверку, взрослые делают вывод — у детей получится лучше. Готовиться и верить в свои силы — главный совет от тех, кто прошел тренировочный ЕГЭ. Теперь родители разбираются не только в процедуре проведения госэкзамена, но и в некоторых заданиях.

Новости партнеров

Реклама