В Кирове завершился региональный этап конкурса "Семья года"

5 195

В Кирове завершился региональный этап конкурса

Завершился региональный этап конкурса "Семья года". В пяти номинациях названы победители. Они представят область на всероссийском финале, в котором кировские семьи уже не раз заслужили признание лучших в России.

Михаил и Юлия знакомы со школы. В браке уже семь лет. Семейная пара воспитывает дочь и сына. В конкурсе раньше не участвовали. В этом году решили, что стоит попробовать. Смольниковы пишут историю своего рода в двух альбомах. Один посвящен участникам Великой Отечественной войны. Другой родословной. Исторической работе идет уже девятый год. Всю информацию о родственниках муж заносит в карточки.

МИХАИЛ СМОЛЬНИКОВ:
«Тут есть ФИО, кем приходиться, год рождения, цвет глаз даже я указываю. Чем занимался, где родился, где жил. Данные все записываю, потому что интересно потом рассказать».


Смольниковых признали победителями в номинации "Молодая семья". А вот чета Левановых получила признание жюри, в том числе, и за автопутешествия. Вместе с детьми они ездят по историческим местам области и России с посещением памятников православной культуры.

ДМИТРИЙ ЛЕВАНОВ:
«Проезжая церковь увидели, остановились посмотрели. Потом в интернете информацию по ней находим».


Их девиз - быть всегда активными. В традициях семьи не только поездки. Они постоянные участники городских и областных конкурсов и выставок. Даже в свободное время Левановы занимаются творчеством. Делают семейные альбомы, папа увлечен  резьбой по дереву, а мама с детьми керамикой. Трепетное отношение и к семейным реликвиям.

ВЕРА ЛЕВАНОВА:
«Ручная вышивка, горшки. Все старинные вещи находим, реставрируем, храним. Знакомые приходят и говорят у вас как в музее».

"Семья - хранитель традиций" - одна из пяти номинаций конкурса. В этом году на участие в нем поступило 45 заявок из 21 района. Участников становится все больше. Четыре кировских семьи уже становились победителями всероссийского финала. И нынешние претенденты от региона достойны того, чтобы быть признаны образцовыми семьями в стране.  

ОЛЬГА ШУЛЯТЬЕВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ:
«Вроде семья молодая, но настолько по-доброму, по-душевному относятся к себе, думаешь, что они прожили более 50 лет. Действительно, семьи все уникальные».


Представления и документы на семьи-победителей регионального этапа отправлены в Москву. Лучших назовут летом. А награждение "семей года" пройдет в столице в октябре.

Новости партнеров

Реклама