Сотрудники ГТРК Вятка присоединились к всероссийской масштабной акции «Вместе мы свет»

12 422

Сотрудники ГТРК Вятка присоединились к всероссийской масштабной акции «Вместе мы свет»


В России запущена акция «Вместе мы свет», направленная на поддержку медиков. К ней присоединились более 100 городов страны. Сотрудники ГТРК Вятка так же не остались в стороне - ровно в 20 часов журналисты зажгли свет в окнах, чтобы поблагодарить врачей.

Первые огни в знак поддержки медиков засветились в Москве, так как именно российская столица является очагом эпидемии. За считанные дни благодаря интернету, пламя добра загорелось в окнах по всей стране. В первые дни акции к ней стали присоединяться жители регионов. В настоящий момент к движению подключилось свыше 100 городов России, и их количество растет. Сотрудники ГТРК "Вятка" вместе с тысячами россиян в 20.00 зажигают свет. Те, кто вечером на работе - светят в окна телекомпании, вот и сегодня перед нашим вечерним выпуском мы зажгли свои огни.

Ну а те, кто находится в режиме самоизоляции зажигают свет дома, чтобы таким образом символически выразить благодарность врачам.

ОЛЬГА ЧАНЦЕВА, ПРОДЮСЕР ГТРК "ВЯТКА":
«В условиях карантина всем нам непросто жить, работать, но особенно тяжело медицинским работникам, которые борются с невидимым и очень опасным врагом. Хочется всех их поддержать, пожелать каждому из них терпения, сил, мужества, ну и конечно самим оставаться здоровыми».




ЕЛЕНА КРЫЛОВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММ ГТРК "ВЯТКА":
«Спасибо вам за профессионализм, доброту и преданность своему делу».





СВЕТЛАНА ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, РЕДАКТОР СЛУЖБЫ НОВОСТЕЙ ГТРК "ВЯТКА":
«Вся надежда только на медиков. Мы пока можем только поблагодарить их за этот самоотверженный труд только вот так - зажигая этот символический свет».

Принять участие в акции просто - каждый день в 20:00 или на закате, когда стемнеет, нужно направить в окно свет.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Свет дома лучше выключить, чтобы создавался контраст. Чтобы светить в окно можно использовать несколько вариантов - самое простое телефон со встроенным фонариком, еще это может быть настольная лампа, обычный бытовой фонарь, свеча, мне больше всего нравится велосипедный фонарик».


В процессе можно сделать фотографию и поделиться ей в соцсетях с хэштегом #вместемысвет. Пока это единственный общедоступный способ сказать медикам спасибо за их труд и поддержать врачей в это непростой период.

- Пусть всегда все будут здоровы.

Новости партнеров

Реклама