Коллектив ГТРК «Вятка» в финале первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»


Коллектив ГТРК «Вятка» в финале первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»


Специальный репортаж ГТРК «Вятка» «Изба. Печка. Интернет» стал финалистом первой Национальной премии за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа».

Это профессиональная журналистская премия, объединяющая все средства массовой информации: телевидение, радио, интернет и печать. Организатор премии — Академия Российского телевидения, соорганизатор – Союз журналистов России.

В 2021 году на участие в «ТЭФИ-Мультимедиа» было подано 1 200 заявок, из них 898 допущено к участию в конкурсе. Больше всех — 320 работ из 52 городов страны — прислали телевизионщики.

В лонг-лист номинации «Информационный сюжет» попали 17 работ, из которых в финал вошли только три. В их числе заявка нашей телерадиокомпании.

Специальный репортаж «Изба. Печка. Интернет» вышел в эфир 7 марта 2021 года. Съемочная группа ГТРК «Вятка» побывала в гостях у обладательницы второго места в номинации «Сельский блогер» России Елены Смертиной из поселка Ежиха Котельничского района.  История жизни молодой мамы вдохновила многих женщин из разных уголков страны не идти на поводу у многочисленных проблем, а жить по велению души, не бояться проявлять свои таланты и учиться видеть красоту рядом.

В команду, работавшую над созданием репортажа, вошли его автор Ольга Чанцева, режиссер Алексей Фоминых, оператор Андрей Новиков, звукорежиссер Светлана Кушкова, монтажер Михаил Тюлькин, водитель Дмитрий Батуров.

Поздравляем наших коллег и желаем успехов в финале. Итоги Национальной премии будут объявлены 11 сентября. Торжественная церемония награждения состоится в Сочи.

Новости партнеров

Реклама