16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

ДТП на федеральной трассе "Вятка" в Орловском районе

5 417

ДТП на федеральной трассе


Сразу две серьезные дорожные аварии произошли накануне утром на федеральной трассе "Вятка" в Орловском районе. В обоих случаях есть травмированные. Один человек погиб. Похож характер ДТП: выезд автомобиля на полосу встречного движения и лобовое столкновение.

Водитель иномарки до сих пор не может прийти в себя. Он чуть не попрощался с жизнью. Чудом после лобового столкновения на нем нет ни царапины. Однако этого нельзя сказать про водителя другого автомобиля, которому потребовалась помощь медиков.

ДТП на федеральной трассе "Вятка" в Орловском районеЛЕОНИД КОЗЛОВ, УЧАСТНИК ДТП:
«Он как шел сразу раз…, и пошел мне в лоб. Мне деваться некуда. Сошлись мы с ним. Чуть-чуть бы... Две бы секунду и мы разъехались бы с ним».

Почему так произошло, Леонид не знает. Говорит, 7-ка никого не обгоняла, были вдвоем на трассе. Все произошло так быстро, что он даже не успел затормозить. Сразу после ДТП разговаривал со вторым водителем.

ЛЕОНИД КОЗЛОВ, УЧАСТНИК ДТП:
«Выкинуло с дороги. Что он скажет-то?».


В результате столкновения водителя 7-ки зажало в автомобиле. Поэтому помимо скорой медицинской помощи, ему потребовалась помощь МЧС. Спасатели приехали, чтобы извлечь из салона пострадавшего.

ДТП на федеральной трассе "Вятка" в Орловском районеВЯЧЕСЛАВ МИХЕЕВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ 45 ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ:
«Отделение оказало ему первую медицинскую помощь. Произвело работы по вскрытию крыши. По приезду скорой помощи деблокировали пострадавшего и отправили в травмбольницу города Кирова».

Спасатели прибыли на помощь с места другого ДТП, которое произошло на трассе в 8-ми километрах дальше в сторону Орлова. Чуть раньше вблизи деревни Опарины случилась похожая авария. Легковой автомобиль столкнулся с фурой.

ДТП на федеральной трассе "Вятка" в Орловском районеАЛЕКСАНДР ОКАТЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РОССИИ "ЮРЬЯНСКИЙ":
«Водитель автомобиля "Калина", двигаясь со стороны города Орлов в направлении города Кирова, не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с автомобилем Рено. По данному факту проводится проверка».

В результате столкновения легковушку развернуло. По словам полиции, пассажирка, которая сидела на заднем сидении, погибла. Окончательные причины обоих ДТП будут установлены, но ясно, что аварии произошли во время непростой погодной ситуации: это сильный боковой ветер и гололедица.

Новости партнеров

Реклама