16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Похищение человека

4 316

Похищение человека


Житель посёлка Красная Поляна Вятскополянского района придумал, на его взгляд, хитроумную схему похищения человека, с целью вымогательства крупной денежной суммы у его родственников. Нашёл исполнителей, но ими оказались сотрудники правоохранительных органов.

Информацию о готовящемся преступлении сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска межмуниципального отдела полиции «Вятскополянский» получили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Житель посёлка Красная Поляна, 1992 года рождения, подыскивал исполнителей для осуществления своего преступного замысла: с их помощью он собирался принудить ответственного работника филиала банка, по сути дела, ограбить банк ради спасения дочери.

Похищение человека АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«В качестве гаранта исполнения требований должна была выступить похищенная дочь, которую планировалось удерживать в одном из заброшенных домов. За криминальную работу исполнителям преступления обещалось вознаграждение в размере трёх миллионов рублей».

Но злоумышленник даже не догадывался, что нанятые им исполнители преступления - это сотрудники полиции. После введения их в курс дела, ознакомлением с задуманной схемой похищения человека и вымогательства крупной денежной суммы, организатор преступления для создания собственного алиби отправился, якобы, в гости в соседний населённый пункт. На пути следования его ждала группа спецподразделения полиции.

- Фамилия  как?
- Яковлев.
-Имя, отчество?
Антон Александрович.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Данное лицо было задержано, и в последующем было возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведётся следствие».

Похищение человека ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«В кратчайшие сроки было собрано достаточное количество доказательств по настоящему уголовному делу, которые в совокупности позволили предъявить обвинение указанному гражданину за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ».

В настоящее время уголовное дело по факту вымогательства в особо крупных размерах находится на контроле в прокуратуре Вятских Полян. Вероятно, что также будет доказано совершение ещё одного особо тяжкого преступления: 22-х летний житель Красной Поляны, который ранее не был судим, не привлекался, работал трактористом, собирался в одночасье разбогатеть, похитив человека.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«В случае установления доказанности факта совершения указанным гражданином преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ, то есть, похищения человека, это уголовное дело будет передано Вятскополянским межрайонным прокурором в следственный отдел по г. Вятские Поляны Следственного Управления Следственного Комитета РФ, для производства предварительного следствия и привлечения указанного лица к ответственности за совершение двух особо тяжких преступлений».

Новости партнеров

Реклама