31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

В Кирове ищут пострадавших от действий жителя Ставропольского края, подозреваемого в серии хищений денежных средств у кировских пенсионеров.


В Кирове ищут пострадавших от действий жителя Ставропольского края, подозреваемого в серии хищений денежных средств у кировских пенсионеров.


Одной из жертв подозреваемого стала 88-летняя пенсионерка, проживающая в Октябрьском районе областного центра. Двое мужчин зашли в ее квартиры под предлогом оформления "гуманитарной помощи". После их ухода пенсионерка не досчиталась 180 тысяч рублей сбережений.

Также установлена причастность второго из подозреваемых к двум хищениям на территории Ленинского района г. Кирова. В первом случае жертвой стал 82-летний пенсионер, проживающий на улице Левитана. Мужчины вошли в его дом под предлогом продажи посуды. Хозяин согласился купить и достал свои деньги из шифоньера. Пока один из продавцов отвлекал пенсионера разговорами, второй - из «засвеченного сейфа» похитил 60 тысяч рублей. Во втором случае пенсионерка лишилась золотых украшений. Также, предлагая купить посуду, жители Ставрополья вошли в ее квартиру. Женщина отказалась от предлагаемого товара и попросила их уйти. Однако, как предполагают полицейские, уходя, они похитили ключ от квартиры, и, дождавшись, когда хозяйка уйдет из дома по делам, проникли внутрь. По данным фактам в УМВД России по г. Кирову также возбуждены уголовные дела. Всем, кто пострадал от действий данного гражданина, необходимо обратиться в полицию по телефонам 36-16-22 или 02.

Новости партнеров

Реклама