Пожар в деревне Куликовская

2 444

Пожар в деревне Куликовская


За праздничные дни пожарные не раз выезжали на вызов. В деревне Куликовская загорелся жилой дом.

Несмотря на огонь и густой дым за считанные секунды пожарные проникают в дом и на крышу. Пожар возник в 10:20 по адресу: д. Куликовская, 30 в частном жилом доме. Хозяева не сразу заметили возгорание, когда обнаружили, чердак уже пылал.

За считанные секунды возгорание с чердака проникло внутрь дома. Современные строительные материалы лишь усиливали и усложняли работу огнеборцам. Огонь распространялся из-за прослойки утеплителя между стеной дома и сайдингом, которым обшит дом. В результате сгорела крыша, обгорели стены и потолок жилых комнат 2-го этажа, имущество. Семью с маленьким ребенком удалось во время эвакуировать. Первую помощь пострадавшим оказала и скорая. Точную причину пожара установят позже, но первые версии - неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Пожар в деревне Куликовская МИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ, НАЧАЛЬНИК 1-ОЙ ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ:
«Скорее всего, что оставлен был обогреватель, так как холода на улице. А сложность пожара в том, что она по высшему рангу вызова, то есть безводный участок: пришлось подвозить воду. А так достаточно было и сил и средств для успешной ликвидации пожара».
 
 
На тушение пожара в деревню Куликовская из Кирова приехало 4 пожарных расчета, а всего 9 единиц техники. На вызов выехала оперативная группа, два звена газодымозащиты и инспектор, который будет выяснять все обстоятельства пожара.

Новости партнеров

Реклама