Движение в центре Кирове было парализовано из-за сувенирных часов в виде взрывного устройства.


Движение в центре Кирове было парализовано из-за сувенирных часов в виде взрывного устройства.

Стали известны любопытные подробности ЧП, которое произошло днем 11 февраля. В дежурную часть позвонил бдительный гражданин, который сообщил о взрывном устройстве в соседнем автомобиле. По тревоге были подняты все правоохранительные структуры.
 
Подозрительная машина "Лада Калина" была блокирована в районе ресторана "Конюшня" вместе с проходившими в этом время по улице Ленина троллейбусами и автобусами. Жизнь в центре города была парализована на несколько часов. На место ЧП привезли робота-манипулятора, который и "обезвредил" предмет, похожий на взрывное устройство. Собственно, он в точности копировал взрывное устройство, но оказался сувенирными часами - в народе называемыми "часами Чака Норриса". Владельцу авто их подарили друзья на день рождения. И мужчина без всякой задней мысли поместил их на видном месте в своем автомобиле.
 
Как сообщает пресс-служба УМВД, с владельцем сувенира провели профилактическую беседу. Итого в остатке: правоохранители получили отличную возможность потренироваться в случае угрозы теракта, водители городского транспорта в день ЧП освоили новые маршруты, по которым можно доставлять пассажиров в объезд пробки на улице Ленина. Ну а СМИ получили хорошую возможность сделать интернет-хиты дня. В убытке остались горожане, которые вновь опоздали на встречи, учебу, работу и т.д.

Новости партнеров

Реклама