В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя.


В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя.


Канал поставки в регион контрафактного спиртного выявили сотрудники УЭП и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области и следственной части СУ УМВД России по Кировской области при поддержке бойцов СОБРа.
 
Нелегально произведенное спиртное распространялось при помощи рекламы в социальных сетях, в том числе путем доставки в ночное время. Бутылка водки стоила от 70 до 130 рублей, коньяка или виски - от 200 до 350 рублей. Товар доставлялся на грузовиках из других регионов и хранился на импровизированном складе в коттедже в Слободском районе.
 
Из незаконного оборота полицейские изъяли более 9000 бутылок алкогольной продукции различных марок: от водки до элитных сортов коньяка и виски на сумму более 1 500 000 рублей. По информации сотрудников УЭБиПК УМВД, доход подпольных дельцов составил  5 млн. рублей.
 
И любопытный факт: при задержании члены преступной группы честно признались, что разгружают контрафактный алкоголь. В отношении двух членов группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору).
 
фото УМВД по Кировской области.
 
В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя. В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя. В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя. В Слободском районе в коттедже обнаружен склад контрафактного алкоголя.

Новости партнеров

Реклама