Директора ООО «Спартак – отделочные материалы» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 68 млн. рублей.


Директора ООО «Спартак – отделочные материалы» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 68 млн. рублей.


В СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Спартак – отделочные материалы». Для уклонения от уплаты налогов  использовалась хорошо известная схема искусственного дробления бизнеса.
 
Четыре индивидуальных предпринимателя применяли льготный режим налогооблажения, но фактически все они работали на достижение дохода для ООО «Спартак – отделочные материалы». Реализация отделочных материалов от имени ИП шла через сеть розничных магазинов под единым названием. Фактически же руководил бизнесом директор ООО «Спартак – отделочные материалы». Между ИП и ООО был налажен формальный документооборот, который свидетельствовал об исключительно оптовой торговле строительными и отделочными материалами. Используя данную схему, бизнесмен скрыл факт осуществления ООО деятельности по розничной торговле.
 
Как следствие – была занижена налогооблагаемая база по налогу на прибыль организации и НДС, были внесены заведомо ложные сведения в налоговые декларации и иные документы. В итоге бюджет не дополучил более 68 млн. рублей налогов. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Реклама