На сына директора КОГУП «Полиус» завели уголовное дело.


На сына директора КОГУП «Полиус» завели уголовное дело.

Процедуру инициировала Прокуратура Кировской области. Нарушения в работе предприятия были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Напомним, КОГУП "Полиус" занималась реализацией автотранспортных средств, находящихся в собственности Кировской области.
 
По приказу руководителя предприятия, его сын был принят на должность заместителя директора по техническим вопросам. Он получил право заключать договоры и получать денежные средства от контрагентов. В январе 2013 года к нему обратился гражданин, желающий приобрести автомашину УАЗ. Цена была согласована, деньги в размере 60 тысяч заплачены по договору купли-продажи. Заместитель руководителя предприятия подписал указанный договор как представитель продавца. Но деньги в полном объеме в кассу не поступили. По версии следствия, зам. директора изготовил фиктивный договор купли-продажи автомобиля на меньшую сумму, и представил на подпись директору предприятия, а затем и в бухгалтерию предприятия.
 
По результатам рассмотрения материалов в отношении заместителя руководителя КОГУП "Полиус" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения). Чиновник уволен с занимаемой должности. Также прокуратура внесла представление в адрес руководства департамента государственной собственности Кировской области, в ходе рассмотрения которого руководитель КОГУП «Полиус» также был уволен.

Новости партнеров

Реклама