24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов

Перед судом предстанут наркоторговцы, сбывавшие наркотики в Кирове и Котельничском районе.


Перед судом предстанут наркоторговцы, сбывавшие наркотики в Кирове и Котельничском районе.


В прокуратуре Кировской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении шести членов организованной преступной группы Сергея Ляшко, Александра Лошкарева, Анны Машновой, Александра Блинова, Алексея и Сергея Буреевых. 
 
В 2013 году организатор ОПГ из-за связи с нехваткой денежных средств, решил заняться распространением наркотических средств синтетического происхождения. С целью последующей продажи он заказывал в Москве реагенты для изготовления наркотических средств. Далее в съемных квартирах сбытчиками смешивались реагенты наркотиков с лекарственными травами, расфасовывались по пакетам и распределялись по тайникам на территории города Кирова и Котельничского района.
 
После этого наркосбытчики связывались с потребителями посредством ICQ и после перечисления денежных средств через электронный кошелек сообщали покупателям адреса «тайников закладок». Противоправная деятельность преступной группы была пресечена в июле 2014 года совместными действиями сотрудников УФСКН России по Кировской области и УМВД России по Кировской области. За год существования преступной деятельности доход ОПГ составил более 8,8 млн. рублей.
 
На изъятые в ходе следствия денежные средства, золотые украшения и иное имущество судом наложен арест. Всем членам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Новости партнеров

Реклама