В Кирове на директора ООО "Неон" завели уголовное дело за увольнение беременной женщины.


В Кирове на директора ООО


Прокуратура Ленинского района города Кирова утвердила обвинительное заключение. Руководитель ООО "Неон" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или имеющей детей в возрасте до трех лет).
 
Сотрудница фирмы, находившаяся на 21 неделе беременности, была уволена вопреки ее воле. Причины увольнения также были необоснованные. Также выяснилось, девушка работала в фирме без надлежащего оформления (без трудового договора) и  обратилась в суд о признании отношений трудовыми.
 
Суд, ориентировавшись на заключение прокурора, признал отношения между работником и работодателем трудовыми, ее увольнение незаконным. По решению суда она восстановлена на работе, в ее в пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и моральный вред. Прокуратурой после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
 
Санкцией указанной статьи УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама