В Кировской области каждый третий пострадавший в ДТП - это пешеход

1 923

В Кировской области каждый третий пострадавший в ДТП - это пешеход


По статистике, в Кировской области каждый третий пострадавший в ДТП - это пешеход. Зачастую люди сами виноваты в том, что оказались под колесами автомобиля.

На этих кадрах видно, как водитель КАМАЗа совершает наезд на пешехода. Причем, на регулируемом пешеходном переходе. Под колесами большегруза оказалась пенсионерка, чудом выжившая в ДТП. Но не всегда подобные случаи заканчиваются оптимистично. И замечено, что пешеходы "в возрасте" в текущем году страдают больше остальных.

В Кировской области каждый третий пострадавший в ДТП - это пешеходМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И тут дело не только в возрасте, движение становится более интенсивным, поэтому им тяжело оценивать ситуацию. Но статистика такова, что из 7 погибших пешеходов в городе Кирове - 6 являлись пожилыми людьми».

Но не всегда в ДТП с участием пешеходов - виноваты водители. Участок у инфекционной больницы, рядом находится надземный пешеходный переход. Наша камера за пять минут успела "поймать" несколько человек, переходящих дорогу в неположенном месте. Вот перебегает дорогу ребенок. И взрослые не соблюдают правила дорожного движения.

Интенсивное движение пока мешает девушке перебежать дорогу. Этот участок путепровода долгое время считался аварийным. С учетом этого и со строительством нового микрорайона несколько лет назад здесь возвели надземный пешеходный переход, но некоторые продолжают его игнорировать.

- Надземный пешеходный переход в 20 метрах отсюда.

Только после предупреждения инспектора девушка отправилась к надземному переходу. Но к каждому пешеходу - сотрудника ГИБДД не поставишь. Цифры говорят сами за себя: ежедневно Госавтоинспекция выявляет более 50 фактов нарушения ПДД, совершенных пешеходами.

- Часто нарушаете? в первый раз. Я очень в больницу спешила. А вы понимаете, что сами могли оказаться в больнице. Несложно ведь 20 метров пройти к пешеходному переходу.

По статистике, в Кировской области каждый третий пострадавший в автомобильной аварии - пешеход. В текущем году под колесами погибли 14 человек, 107 травмированы.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У наших пешеходов снизился инстинкт самосохранения. Многие выходят на дорогу в капюшоне, в наушниках, кто-то разговаривая по телефону. Однако, в правилах дорожного движения четко написано, что даже при выходе на пешеходный переход человек обязан убедиться в безопасности».


Никто не снимает ответственности и с водителей. Каждый обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешехода.

Новости партнеров

Реклама