Мурашинский районный суд вынес приговор мошеннику из Ставропольского края.


Мурашинский районный суд вынес приговор мошеннику из Ставропольского края.


Житель Ставропольского края Ярослав Волков был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В качестве основного бизнеса было указано производство сборных деревянных строений, иначе говоря - срубов.
 
В 2013 году Волков разместил на сайте «Avito» объявление об изготовлении деревянных срубов и указал номер своего мобильного телефона. Желающие приобрести сруб не заставили себя ждать. Одна из клиенток заключила с Волковым договор купли-продажи и в качестве предоплаты передала ему 62 тысячи рублей. Только вот бизнесмен не собирался доставлять товар по назначению. Уже проданный сруб он сторговал другому клиенту и в итоге получил двойной гонорар.
 
Впоследствии жертвами мошенника стали еще несколько клиентов. Кроме того Волков взял в долг и не вернул крупную сумму еще одному знакомому. В общей сложности набралось 479 тысяч рублей, нажитых преступных путем. Но мошенника задержали, и он предстал перед судом.
 
Дело в отношении Волкова было рассмотрено в особом порядке. Суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание. Волков ранее не судим, преступления совершил впервые, характеризуется положительно, и суд счел, что исправление и перевоспитание виновного возможно с назначением ему наказания в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев. С осужденного в пользу потерпевших взыскано 516 тысяч рублей.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Реклама