В течение недели на территории области проходила операция "Контрафакт"

1 675

В течение недели на территории области проходила операция


Спортивная одежда, обувь, часы и парфюмерия известных брендов по сходной цене. Увы, но пока такое возможно у недобросовестных продавцов. В течение недели на территории области проходила операция "Контрафакт". Накануне были подведены ее итоги.

Поток поддельных товаров не иссякает. "Фирменные" часы за 500 рублей сделаны из пластмассы, а циферблат нарисован. В торговых точках не смогли предоставить каких-либо документов, подтверждающих легальность продаваемых товаров с логотипами известных марок. Сотрудники полиции уже сами могут точно сказать, что в этих изделиях не так - неправильно расположены петли и пуговицы пришиты по-другому. Сотрудничество с представителями правообладателей многолетнее.

В течение недели на территории области проходила операция "Контрафакт"АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Организуют нам независимую экспертизу, определяют, является ли эта продукция оригинальной или контрафактной, а также размер причиненного ущерба, с учетом исследований принимаем решение о привлечении к уголовной или административной ответственности».

Операция "Контрафакт" проходила на территории области в течение десяти дней. Изъято более двух тысяч единиц продукции на сумму 650 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наиболее распространенным видом правонарушений является продажа на территории Кировской области контрафактной одежды, парфюмерии и наручных часов, в основном привозится из Москвы и Московской области».


Наказание недобросовестным торговцам зависит от суммы причиненного ущерба. Незаконное использование объектов авторского права на сумму больше ста тысяч рублей уже является уголовным преступлением.

Новости партнеров

Реклама