Конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников ОМОН

3 050

Конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников ОМОН


И стрелок, и рукопашник, и водитель, и механик. Сегодня в Кирове стартовал конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников ОМОН. Они должны уметь многое.

Конкурс профессионального мастерства приурочили к юбилею Великой Победы. Все бойцы ОМОН умеют метко и быстро стрелять, владеют приемами рукопашного боя, все знают о вооружении и умеют с ним обращаться. Но омоновцы-водители, при этом еще и умеют управлять легковыми, грузовыми автомобилями, автобусами и бронированным специальным транспортом, а также знают, как починить машину в любой ситуации. Именно поэтому только среди этих бойцов ОМОН и проходит конкурс.

Конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников ОМОН ОЛЕГ ОГНЕВ, КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ МОТОРИЗОВАННОГО ВЗВОДА ОМОН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, все получается хорошо. И стрелять, и водить, и бегать, и спортивная подготовка. Все должно быть, я считаю на высоком уровне. С годами, самоподготовка, во-первых. Учителя хорошие должны быть само собой. Ну и, наверное, желание огромное. Потому что без желания этого никак не будет».


Помимо стрельбы и сборки-разборки автомата, в программе соревнований: физическая подготовка, медицина, а также самый зрелищный этап соревнований - фигурное вождение служебного транспорта на время и скоростное маневрирование. На автодроме участники встретятся в среду.

Новости партнеров

Реклама