04 авг 14:20 Кировчане отметили День капоэйры 04 авг 13:50 Одно из предприятий в Озерках модернизирует газоочистное оборудование 04 авг 13:35 В Кирове на пешеходном переходе сбили женщину 04 авг 13:20 В фонде капремонта объяснили низкие темпы обновления фасадов зданий в Кирове 04 авг 13:05 В Кирове возбуждено уголовное дело по факту не полной выплаты зарплаты работникам охранного предприятия 04 авг 12:50 Ураган в Кирове повалил 40 деревьев и оборвал провода 04 авг 12:30 Кировчанам напомнили меры безопасности во время грозы 04 авг 12:20 В региональном министерстве строительства, энергетики и ЖКХ прокомментировали ситуацию об упавшем после капремонта лифте 04 авг 12:05 В Кировской области вынесен приговор виновнику смертельного ДТП в Оричевском районе 04 авг 11:50 В Вятских Полянах проводится проверка по факту пожара, в результате которого пострадали 4 подростка

В Кирове телефонные мошенники похитили у пенсионерки 149 тысяч рублей.


В Кирове телефонные мошенники похитили у пенсионерки 149 тысяч рублей.


В Кировской области активизировались телефонные мошенники. Схема вымания денег у пенсионеров оказалась не нова. Неизвестные люди звонят пожилым людям, представляются медиками и сообщают о плохих результатах анализов пожилых кировчан.
 
Для «спасения» пожилым людям необходимо заплатить значительные суммы денег. За неделю в полицию обратились пятеро потерпевших. Общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей. Одна из пострадавших получила информацию о том, что у нее обнаружены раковые клетки. "Заведующая лабораторией" сообщила бабушке, что 250 тысяч рублей вполне смогут решить проблему. У пенсионерки в наличии оказалось только 149 тысяч, но эта сумма вполне устроила «заведующую лабораторией». Деньги со счета в банке пенсионерка переводом направила лже-медикам. Но спустя некоторое время бабушка наконец поняла, что ее обманули.
 
По словам соседей потерпевшей, накануне некие «медики» появлялись в этом районе, интересовались: кто ходит в поликлинику, сдают анализы и т.д. На просьбу предъявить документы, визитеры показали удостоверения организаций, не имеющих отношения к медицине.

Новости партнеров

Реклама