Кировская прокуратура приостановила работу первого в области "бэби-бокса".


Кировская прокуратура приостановила работу первого в области


"Окно жизни" было открыто в Кирове при местной религиозной организации Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической Церкви.
 
На торжественной церемонии присутствовал дипломат, архиепископ Римско-католической церкви Иван Нуркович и представители областного правительства. По обращению общественных организаций прокуратурой Октябрьского района города Кирова была проведена проверка по вопросу законности установки «бэби-бокса» на улице Подгорной, 18.
 
Согласно ч.1 ст.121 Семейного кодекса Российской Федерации только органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, деятельность других, юридических и физических лиц не допускается. Выявление детей - исключительная компетенция органов опеки и попечительства, уполномоченных государством на их осуществление, поэтому деятельность других органов и учреждений, в частности, учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, общественных объединений, а также граждан по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, законом не допускается.
 
В связи с этим, 2 мая 2015 года прокуратурой Октябрьского района Настоятелю Местной религиозной организации Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической Церкви в городе Кирове объявлено предостережение о  недопустимости нарушения законодательства в части выявления и устройства детей посредством установки «бэби-бокса» по указанному выше адресу.
 
6 мая работа "беби-бокса" была приостановлена.

Новости партнеров

Реклама