В Кировской области раскрыто убийство пенсионерки, которая два года считалась пропавшей без вести.


В Кировской области раскрыто убийство пенсионерки, которая два года считалась пропавшей без вести.


Трагедия произошла в деревне Кузнецы Орловского района. В ноябре 2013 года в полицию обратился брат пропавшей женщины: она не отвечала на звонки, и дома ее не было. После опроса свидетелей выяснилось, что последний раз пенсионерку видели в октябре гуляющей со своей собакой.
 
Пропавшую без вести пытались несколько раз разыскать, прочесывали местность, опрашивали местных жителей. Наконец в феврале 2015 года по факту безвестного исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство). Была установлена личность мужчины, который мог быть причастен к исчезновению пенсионерки. Ранее судимый неработающий житель этой же деревни, 1986 года рождения, признался в содеянном и указал место, где спрятал труп.
 
Выяснилось, что полтора года назад он встретил женщину у местного дома культуры. Мужчина был пьян, собака среагировала и укусила его. Из-за этого у мужчины с хозяйкой животного произошел конфликт, в ходе которого он задушил женщину. Ее тело оттащил в лес и, обыскав, похитил золотые украшения, сотовый телефон, банковскую карту. Тело убитой женщины закопал и уехал в Киров.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу назначен ряд экспертиз, расследование продолжается.

Новости партнеров

Реклама