16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег 15 янв 18:43 Педиатр рассказала, как «омикрон» проявляется у детей

В Свечинском районе продолжаются поиски пропавшего без вести подростка

2 655

В Свечинском районе продолжаются поиски пропавшего без вести подростка


Полиция продолжает поиск пропавшего в Свечинском районе Максима Пинаева. В отработке местности задействованы более 130 человек - это полицейские, сотрудники МЧС, охотники и волонтеры. На сегодня проверена территория площадью более 14 квадратных километров.

Напомним, 11 мая в пункт полиции «Свечинский» обратились родители 16-летнего подростка, который накануне, находясь на охоте с отцом и дедом ушел в неизвестном направлении. При себе Максим Пинаев имел охотничье ружье и снаряженные патроны. Информация о его поиске распространена среди жителей Свечинского и соседних районов. Совместными силами полиции, сотрудников МЧС и добровольцев прочесаны участки местности общей площадью более 14 квадратных километров.
 
 
В Свечинском районе продолжаются поиски пропавшего без вести подросткаДМИТРИЙ ПИНАЕВ, ОТЕЦ ПРОПАВШЕГО ПОДРОСТКА:
«Несколько лет мы здесь охотимся. Вон там за деревней шалаш построен, нынче он ходил туда. Так что эти деревни ему знакомы. Знаете, я тут год не был, все изменилось».


Для устойчивой радиосвязи на место поиска направлена специально оборудованная командно-штабная машина областного УМВД. Используется звукоусиливающая аппаратура. В течение вчерашнего дня и сегодняшней ночи для подачи сигналов пропавшему без вести Максиму использовались сигнальные ракеты. Для тех же целей применялись пожарные автомашины, оборудованные светозвуковыми устройствами.

В Свечинском районе продолжаются поиски пропавшего без вести подросткаЛЕОНИД ШУРАКОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «КОТЕЛЬНИЧСКИЙ»:
«Идет прочесывание местности, отрабатываются близлежащие населенные пункты и лесной массив. Наша задача найти данного подростка и основная версия это или несчастный случай или мальчик просто заблудился».


Поисковые мероприятия продолжаются. Зона поисков расширена до 30 квадратных километров. На помощь приходят дополнительные силы, сегодня к поисковой операции подключились сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.

Михаил Конышев при содействии пресс-службы УМВД

Новости партнеров

Реклама