В Советском районе инспектор охотнадзора выходил лосенка.


В Советском районе инспектор охотнадзора выходил лосенка.


Недавно родившуюся маленькую лосиху нашла в лесу жительница д. Ситёмка Советcкого района.
 
Пенсионерка отправилась в лес за весенними грибами и заметила маленького лосенка. Вместе с женщиной была собака, которая кинулась на животное и несколько раз его покусала. Но несмотря на столь недружелюбную встречу, лосенок двинулся вслед за человеком и пришел в деревню. Там местные жители обработали его раны и сообщили о найденыше инспектору охотнадзора. Андрей Олюнин принял решение забрать лосенка и отвезти в г. Советск. Сейчас маленькая лосиха чувствует себя очень хорошо, все укусы быстро зажили.
 
В Советском районе инспектор охотнадзора выходил лосенка.Ухаживать за животным помогает супруга инспектора Ирина. Лосенка из соски поят коровьим молоком, 4 раза в день варят геркулесовую кашу. Животное любит принимать прохладный душ из шланга, и чтобы заполучить водные процедуры, лосенок бегает за своей кормилицей и тыкается носом в руки. Примечательно, что после того, как животное было найдено в лесу, с него сняли более 30 клещей.
 
В 2014 году подобный случай произошел в Шабалинском районе, тогда также местные жители нашли недавно родившегося лосенка. В том случае так же, как и в этом не удалось выяснить причину почему детеныш остался один. Но самым вероятным остается то, что лосиху – мать застрелили браконьеры. Как и лосенок из Шабалинского района, этот в ближайшее время отправится в Костромскую область на Сумароковскую лосеферму.
 
по материалам ohotnadzorkirov.ru.

Новости партнеров

Реклама