В Кирове произвели перерасчет платы за коммунальные услуги собственникам 2,3 тысяч квартир.


В Кирове произвели перерасчет платы за коммунальные услуги собственникам 2,3 тысяч квартир.


Прокуратура Ленинского района города Кирова Кировской области провела проверку соблюдения ООО «Управляющая компания «Наш Дом» жилищно-коммунального законодательства.
 
Установлено, что управляющая организация в одностороннем порядке в период с января по декабрь 2014 года увеличила плату за отопление жильцам 9  многоквартирных домов, расположенных на территории г. Кирова. Проверка показала, что данные изменения произошли в результате незаконного применения ООО для расчета платы за отопление нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные распоряжением департамента ЖКХ  Кировской области, которые не вступили  в законную силу, что повлекло значительное увеличение для граждан платы за отопление.
 
По постановлению прокурора на виновное лицо наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования управляющая организация произвела собственникам более 2,3 тысяч квартир перерасчет незаконно предъявленных платежей за отопление на общую сумму свыше 11,5 млн. рублей.
 
В настоящее  время  гражданам возвращены денежные средства в размере 950 тысяч рублей, оставшаяся часть согласно предоставленному графику в течение двух месяцев.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама