Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставам

3 955

Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставам


Необычное дело слушалось накануне в Первомайском районном суде. Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставам, чтобы избежать выплаты своему ребенку большей суммы.

Первомайский районный суд должны определить меру ответственности Негоновой. Она пыталась убедить пристава-исполнителя скрыть установление ее фактического места проживания и не осуществлять в отношении нее исполнительных действий. Сначала в ход шли слова, потом - деньги. Сотрудник предупреждал, что ее действия могут быть рассмотрены как дача взятки должностному лицу и за это предусмотрена уголовная ответственность.

Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставамСЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас это не рядовое событие, дача взятки - преступление тяжкое, связано с коррупционными проявлениями и поэтому каждый эпизод в службе обсуждается, и выносят меры, направленные на противодействие данному виду преступления».

Из биографии Негоновой: разведена, официально не трудоустроена, многодетная мама. В отношении девятилетней дочки Котельничским районным судом лишена родительских прав, но алиментов не платила. Задолженность накопилась в размере ста шестидесяти тысяч рублей. В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство. Только весной 2014 удалось установить ее фактическое местонахождение. Тогда Негонова и попыталась дать взятку.

- Что вас сподвигло совершить преступление? Хотели избежать ответственности или что-то еще?
- Нет, просто на данный момент хотела уйти.
- Чтобы вас просто отпустили?
- Да.

Пока шло расследование уголовного дела, Негонова отбывала наказание в исправительной колонии за другое преступление - ее посадили в сентябре 2014. Для проведения судебного процесса этапировали в Киров. С предъявленным обвинением она согласилась. И попросила рассмотреть уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства. В таком случае не исследуются доказательства, собранные по делу. Только личные характеристики и обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание. В ходе прений, который прошли довольно быстро, стали известны новые обстоятельства. Например, то, что Негонова больна.

Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставамДЕНИС ДУПАК, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА:
«Прошу суд признать смягчающим обстоятельством наличие малолетнего ребенка на иждивении, также состояние здоровья, чтобы было установлено при изучении характеризующих материалов уголовного дела. Отягчающих обстоятельств установлено не было».

Адвокат также попросил учесть признание вины подсудимой еще на стадии предварительного расследования и попросил назначить минимальное наказание.

Должница по алиментам попыталась дать взятку судебным приставамМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Первомайским районным судом гражданке Негоновой было назначено наказание по совокупности преступлений: она продолжит отбывать срок в исправительной колонии - наказание, назначенное Ленинским районным судом. Она выйдет на свободу в декабре 2015 года. А также будет обязана выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама