Трем кировским предприятиям-должникам объявили предостережения о недопустимости задержки зарплаты.


Трем кировским предприятиям-должникам объявили предостережения о недопустимости задержки зарплаты.


Предупреждения прозвучали персонально из уст и. о. прокурора Кировской области Александра Окатьева - в адрес директора ОАО «Кировгазосиликат» г. Киров (задолженность по зарплате в сумме 2 млн.700 тысяч рублей), директору ОАО «Экспериментальный завод спортивного оборудования «Динамо» город Киров (сумма долгов – 915 тыс. рублей), директору общества с ограниченной ответственностью «Радужнинский завод металлических конструкций» г. Киров (общий размер невыплаченной заработной платы – 1 млн. 700 тысяч руб.).
 
Всего в текущем году прокурорами выявлено более 7 тысяч нарушений законности в сфере оплаты труда. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 351 виновное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.
 
В целом принятые меры дали свои результаты. Общая задолженность по заработной плате стала снижаться и по состоянию на 1 мая составила в целом по области 42 млн. рублей, причем половина ее составляют долги предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама