Сегодня международный день безопасности на железнодорожных переездах

2 041

Сегодня международный день безопасности на железнодорожных переездах


3 июня официально считается Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. С этой датой связаны, прежде всего, профилактические акции, проводимые на участках с интенсивным движением автотранспорта. В областном центре памятки водителям сегодня раздавали в Нововятске.

Переезд, называемый в простонародье "горбатый", - один из 14 подобных участков в черте города. Он один самый оживленных, и здесь чаще остальных загорается запрещающий сигнал светофора. Ведь здесь проходит Транссиб.

Пять месяцев этого года показали. Водители продолжают пренебрегать правилами безопасности на пересечении автомобильных и железных дорог. На сегодняшний день в области уже зафиксировано 650 нарушений. Правда, их становится всё меньше, как и самих ДТП с пострадавшими на переездах. О себе дает знать профилактическая работа, которая постоянно проводится через акции, подобные этой, и прямое общение с руководителями и сотрудниками транспортных предприятий.

Сегодня международный день безопасности на железнодорожных переездахАЛЕКСАНДР НЕБОЛЬСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЖД ПО КИРОВСКОМУ РЕГИОНУ:
«На мой взгляд, самая перспективная работа это работа в автошколах. Культуру водительскую надо прививать с самого начала. Там есть целый курс лекций, мы участвуем в этом».
 

Вопросы безопасности напрямую зависят не только от сознательности людей. В трагедиях порой виновато и плохое состояние самого дорожного полотна. Весной и осенью железнодорожники обычно обследуют все переезды и намечают планы по ремонту. Например, здесь, в конце мая, используя щебень, был поднят один из путей, чтобы сделать дорогу более ровной. К тому же в июне должны быть заасфальтированы подъезды к 8 переездам. И как показывает практика, если обязательства не соблюдаются, то на это сразу обращают внимание органы прокуратуры.

АЛЕКСАНДР НЕБОЛЬСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЖД ПО КИРОВСКОМУ РЕГИОНУ:
«Признаем, виноваты в этом. И сейчас исходя из внутренних ресурсов и привлекая внешние мы приведем все переезды, по которым выдано предписание в нормативное содержание и это будет сделано».
 

По мнению большинства кировчан, существующие проблемы переезда разом решит строительства тоннеля под ним. Идея витает в воздухе уже 30 лет. За это время рассматривались разные варианты проекта. Но он пока остается лишь предметом разговоров властей с потенциальными инвесторами.

Сегодня международный день безопасности на железнодорожных переездахОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«На сегодняшний день каких-либо бюджетных средств на строительство не запланировано. Администрация будет поддерживать любые проекты альтернативного проезда».

 
Со слов руководства Кировского отделения ГЖД, при наличии соответствующей документации и должных инвестиций тоннель может быть построен в течении одного года.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама